Renault откроет в России свой банк

 

Французский банк Renault Credit International (RCI Banque), в настоящее время представленный в России через своего партнера «ЮниКредит Банк», планирует выйти на российский рынок неопосредованно.

В настоящее время Renault Credit International работает в 27 странах мира. Как сообщил директор региона Евразия RCI Banque Бруно Кинтцингер, в открытие банка со штаб-квартирой в Москве планируется инвестировать 400 млн долларов. «Открытие банка доказывает, что Renault пришла в Россию не просто снять сливки, а надолго и всерьез», – подчеркнул он.

Основное направление деятельности банка будут заключаться в кредитовании конечных потребителей.

Стоит отметить, что разработанная RCI Banque программа Renault Credit доступна в России с весны 2006 года. С тех пор было выдано более 80 тысяч кредитов на общую сумму более 20 млрд рублей: ведь каждый третий автомобиль Renault в России продается именно по этой программе. В компании уверены, что российский рынок в ближайшие годы будет продолжать расти, открывая отличные перспективы. Ряд аналитиков также отмечает, что собственный банк и соответствующие программы кредитования помогут компании Renault увеличить продажи своих автомобилей в России.

Отметим, что такой уровень инвестиций предположительно должен привести и к открытию новых рабочих мест.

Источник: autonews.ru