Сбербанк планирует сократить около 30 тысяч человек

 

В результате внедрения новых технологий Сбербанк планирует сократить около 30 тысяч человек, то есть каждого восьмого из 240 тысяч работников. Такие данные приводит «Интерфакс» со ссылкой на главу Сбербанка Германа Грефа.

Ранее в Сбербанке сообщали, что основные сокращения будут происходить в ходе естественных процессов: ухода на пенсию и текучести кадров. Тем не менее не отрицалось, что часть сотрудников уволят по результатам оценки их деятельности.

Кроме информации о планируемых сокращениях Греф сообщил также, что Сбербанк оценит уровень компетенции региональных менеджеров, для чего подготовлена соответствующая программа. Как уточнил глава банка, уже проверены 20 тысяч сотрудников, из которых только треть показали высочайший результат.

В соответствии со стратегией развития до 2014 года Сбербанк намерен довести число сотрудников до 210 тысяч человек, то есть уволить четверть штата. Как сообщалось в 2009 году, процесс сокращения будет происходить за счет «оптимизации распределения персонала» и «незамещения естественного выбытия». На тот момент в финорганизации работали 267 тысяч человек.

Напомним, что новость о возможных сокращениях в Сбербанке приходит на фоне запланированных сокращений в ряде других финансовых организаций России и мира. В частности, некоторое время назад мы писали о сокращениях в группе «Ренессанс» и банках: американском Bank of Americaшвейцарском UBS и российском ВТБ.

Источник: Lenta.ru