Antal: Темпы найма персонала в России на 10% выше среднемирового показателя

 

Нестабильная ситуация на фондовых рынках пока не отражается на рекрутинговой активности компаний, работающих в России. Таковы результаты «Исследования мировых тенденций найма и сокращения персонала», которое провели рекрутинговые компании Antal Russia и Antal International в 52 странах. В частность, 66% опрошенных в России заявили, что их компания продолжает нанимать менеджеров среднего и высшего звена.

По сравнению с результатами предыдущего исследования, опубликованного в июле, количество компаний, набирающих менеджерский персонал в России, осталось практически неизменным. Одновременно немного снизился процент компаний, расстающихся или планирующих расставаться с сотрудниками среднего и высшего управленческих звеньев.

Наиболее востребованными специалистами по-прежнему остаются профессионалы в области продаж и маркетинга (51% компаний собираются нанимать их в следующем квартале), далее следуют специалисты в области управления цепочками поставок (23%), бухгалтеры (20%), производственный персонал (19%), ИТ-специалисты и административный персонал (17%).

Лидерские места с точки зрения темпов найма менеджерского персонала удерживают компании фармацевтического, производственного, банковского и FMCG-секторов.

В среднем, в мире количество компаний, открывающих новые вакансии для менеджеров среднего и высшего звена, за последние четыре месяца выросло на 4% и составило 56%.

«Для нас очень позитивным фактором является то, что пока фондовые рынки переживают непростые времена, инвестиционный климат и активность по подбору персонала в России продолжают удерживать свои позиции. Со своей стороны, мы не отмечаем значительного снижения количества вакансий. Тем не менее, как это обычно происходит в непростые для экономики периоды, мы ожидаем роста спроса на сильных менеджеров по продажам и людей, способных оптимизировать затраты. В следующем году будут расти темпы найма персонала в регионах, что уже стало заметной тенденцией  за последние пару месяцев», – рассказывает Михаэль Гермерсхаузен, управляющий директор рекрутинговой компании Antal Russia.

Источник: Antal Russia

Фото: Shutterstock

 
 

Еще на HRpuls.ru: