Для 49% работников уходящий 2011 год сопровождался позитивными переменами

 

Таковы результаты опроса cлужбы исследований компании HeadHunter, проведенного среди 5348 работников российских компаний, зарегистрированных на сайте hh.ru. 19% респондентов могут похвастаться исключительно позитивными переменами в работе и карьере, еще 30% отмечают, что их коснулись по большей части хорошие изменения: так, например, 27% опрошенных получили прибавку к зарплате, 19% -добились значимых профессиональных достижений, а 15% — продвинулись по карьерной лестнице.

Однако не обошлось и без негатива: 8% респондентов 2011 год принес только плохое, еще 15% – преимущественно отрицательные события в работе и карьере. 22% респондентов были уволены или попали под сокращение, а каждого пятого (20%) — не оценили по заслугам. 21% опрошенных уходящий год не принес никаких значимых изменений на трудовом поприще.

В следующем году большинство работников рассчитывают найти лучшую работу (76%), 39% надеются на увеличение зарплаты, а 23% ждут карьерного роста.

Опрос проведен службой исследований компании HeadHunter 20 — 27 декабря 2011 года среди 5 348 посетителей сайта hh.ruю

Позитивными изменениями в работе и карьере могут похвастаться представители сферы консультирования – практически каждый третий отметил, что этот год принес только хорошее. Что-то приятное случилось и у каждого четвертого представителя сфер юриспруденции и «Искусство и масс-медиа» (25%). Больше позитивных перемен произошло в работе и карьере сотрудников сферы «Туризм/Гостиницы/Рестораны» (57% в сумме), «Добыча сырья» (57% в сумме), «Консультирования» (55% в сумме) и многих других.

 

Чаще всего «убытки несли» представители сферы «Инсталляция и сервис»: 23% отметили, что уходящий год принес им только плохое.

Разница в достижениях мужчин и женщин оказалась незначительной.

27% опрошенных могут похвастаться ростом зарплаты, 19% – значимыми профессиональными достижениями, 15% – карьерным ростом и новой должностью. Новые знания получили 10% опрошенных, а 8% достигли всех поставленных перед собой целей в работе и карьере.

В то же время 22% всех опрошенных подверглись увольнению (сокращению), каждого пятого не оценили, 7% конфликтовали с начальством, а у 5% урезали зарплату.

Большинство опрошенных (76%) рассчитывают в 2012 году найти лучшую работу, 39% надеются на увеличение зарплаты, а 23% ждут карьерного роста. Лишь 1% пессимистично настроенных респондентов не ждет ничего хорошего от следующего рабочего года.

В большинстве случаев респонденты рассчитывают на увеличение заработка от 10 до 50% (30-32%).

О HeadHunter

hh.ru – лидер российского рынка Интернет-рекрутинга, обладающий базой в 120 тыс. актуальных вакансий и 6,2 млн. резюме. По данным ресурса, каждую неделю через hh.ru компании приглашают на собеседование 140 тыс. человек по всей России.

Источник: hh.ru