Французский банк Credit Agricole подготовил программу массовых сокращений

 

Данная программа коснется прежде всего инвестиционного подразделения Cacib. Как сообщает Reuters со ссылкой на анонимные источники, всего из финансовой организации будет уволено от 2 до 2,5 тысячи человек. При этом инвестиционный банк намерен выйти из 20-50 стран, в которых он сейчас представлен.

По данным Agence France-Presse, общие сокращения составят 2350 рабочих мест, из них 850 — во Франции. При этом из Cacib будет уволено 1750 человек, в том числе 550 во Франции. Разные данные агентств объясняются тем, что программа сокращений пока еще официально не опубликована.

Credit Agricole — один из крупнейших банков Европы. Всего на банк работает около 160 тысяч человек по всему миру, из них 15 тысяч — в Cacib. Рыночная капитализация финансовой организации составляет более 11 миллиардов евро. 14 декабря акции Credit Agricole подешевели на два процента, то есть меньше, чем ее конкурентов BNP Paribas и Societe Generale (акции этих банков падают приблизительно на четыре процента).

Французские банки, в том числе и Credit Agricole, значительно пострадали от списания части долгов Греции, на которое Европе пришлось пойти для спасения страны от банкротства. В начале декабря рейтинговое агентство Moody’s понизило на одну ступень рейтинги большинства крупных французских финансовых организаций. Рейтинги BNP Paribas и Credit Agricole были снижены до уровня «АA3″, а Societe Generale — до «А1″.

Источник: Lenta.ru