Изменена форма 2-НДФЛ

 

Изменения утверждены приказом Федеральной налоговой службы от 6 декабря 2011 г. № ММВ-7-3/909@ »О внесении изменений в приложения к приказу Федеральной налоговой службы от 17 ноября 2010 г. № ММВ-7-3/611@». В соответствии с данным приказом скорректированы формат и порядок заполнения формы 2-НДФЛ «Справка о доходах физического лица за 20_ год».

Теперь если физическое лицо получает доходы, облагаемые по нескольким ставкам налога, налоговый агент представляет одну справку по форме 2-НДФЛ. Прежде оформлялись справки для каждого вида дохода.

В документе прописаны новые коды для доходов и вычетов. Это связано, в частности с тем, что с 2012 г. размер вычетов на детей изменится, а стандартный вычет на работника и вовсе отменят.

Коды вычетов на первого и второго ребенка теперь будут обозначаться отдельно (код 114 и 115). Код для вычета на третьего и последующих детей станет общим — код 116. В данный момент на каждого ребенка предусмотрен только один код — 108. Также отдельные коды будут обозначать вычеты в двойном размере.

Определено, что если справка 2-НДФЛ не может быть размещена на одной странице, то заполняется необходимое количество страниц. При этом они нумеруются, а поле «налоговый агент» должно быть заполнено на каждой из них.

Также уточнен порядок заполнения справки в случае, когда нельзя удержать налог.

По материалам: ИА «Гарант», taxpravo.ru

 
 

Еще на HRpuls.ru: