ManpowerGroup прогнозирует снижение мировых темпов рекрутмента в начале 2012 года

 

Исследование ManpowerGroup, проведенное в 41 стране мира, показало, что в 30 из них ожидается снижение темпов рекрутмента в первом квартале 2012 года. Работодателей спрашивали об их планах по найму персонала по сравнению с четвертым кварталом 2011 года.

ManpowerGroup отмечает при этом, что тем не менее общий объем рекрутмента возрастет в 31 стране мира из участвовавших в исследовании.

“Сложившийся экономический климат влияет на возросшую осторожность на глобальном рынке труда, выражающуюся в том, что работодатели в большинстве стран нашего исследования планируют снизить темпы найма персонала по сравнению с четвертым кварталом, по мере того как долговой кризис в Европе продолжает создавать неопределенность», — говорит Джеффри А. Хуарез (Jeffrey A. Joerres), председатель и управляющий ManpowerGroup.

ManpowerGroup также отмечает, что самые серьезные планы по набору персонала — в таких странах, как Индия, Бразилия, Тайвань, Панама и Турция. Напротив, наименьшая активность ожидается в Греции, Венгрии и Италии, где работодатели скорее планируют проводить сокращения, нежели набор нового персонала.

Заметим также, что страны бывшего СССР в список исследуемых не вошли.

Источник: ManpowerGroup

Фото: Shutterstock