Михаэль Гермерсхаузен: «Я не стану русским пенсионером»

 

Мнение Михаэля Гермерсхаузена, Управляющего Директора Antal Russia:

Вернувшись из Гималаев после восхождения на Эверест с группой из 15-ти немцев, я заметил, насколько обрусел за долгие годы жизни в России. Я живу здесь вот уже девять лет, и многие вещи, которые мне тогда казались странными, удивляют меня и сейчас. Но сейчас я понимаю логику, которая за этим стоит, и к чему эта логика может привести. Поэтому я реже настаиваю на «немецком/иностранном» подходе к решению тех или иных вопросов. То же самое случилось и в Гималаях, когда группа немецких туристов отказалась последовать предложению гида и срезать часть пути, из-за того, что в плане похода этого не было указанно. При этом группа россиян последовала совету местных проводников и сэкономила 2 часа пути…

Есть много вещей, к которым приходится привыкать, живя в России, но многое поддается объяснению. Однако я никак не могу привыкнуть к тому, что правительство здесь может менять «правила» всего за месяц до начала «игры», что создает множество дополнительных трудностей. Сейчас я говорю об инициативе, принятой в последний момент правительством (прим. HRpuls.ru — мы писали об этом здесь), в попытке восполнить дефицит бюджета, образовавшийся из-за  закона о снижении социальных налогов накануне выборов.  Теперь Дума пытается не только восполнить бюджет за счет дополнительных страховых взносов на 10% на зарплаты, превышающие 512 тысяч рублей в год, но и за счет иностранцев, которых теперь обязали платить страховые взносы. На практике работодатели теперь снова должны будут платить за иностранных сотрудников столько, сколько они платили до 2009 года. С одной стороны, это хорошо, поскольку позволяет пополнить пенсионный фонд. Но, с другой стороны, иностранцам по-прежнему не будут начисляться пенсии. А это значит, что моя последняя надежда стать российским пенсионером не оправдалась.

Что касается рынка в целом, то нас радует то, что пока фондовые рынки переживают непростые времена, инвестиционный климат и активность по подбору персонала в России продолжают удерживать свои позиции. Пока мы не заметили значительного снижения количество вакансий. Однако, мы ожидаем рост спроса на сильных менеджеров по продажам и людей, способных оптимизировать затраты, как это обычно происходит в непростые для экономики периоды. Будут расти темпы найма персонала в регионах, а также в Белоруссии, что уже стало заметной тенденцией  за последние пару месяцев. Однако пока невозможно предсказать, долго ли продержится такая активность или это просто последствия ситуации, сложившейся в этой стране.

И наконец, давайте немного подумаем о вещах, не связанных с увеличением нашей прибыли. Хорошо бы принять участие в каких-то благотворительных мероприятиях, которые проходят в это время года. Мы уже выбрали определенные проекты, которые мы хотим поддерживать, к примеру, организацию, которая помогает трудоустроиться людям с ограниченными возможностями. А вы знали о том, что 80% людей с инвалидностью, получили ее не при рождении, а в результате, например, несчастных случаев?

Желаю Вам успешно завершить 2011 год!

Источник: Antal Russia