CNN и Fortune представили ежегодный список 100 лучших работодателей

 

В большой степени список напоминает прошлогодний. Однако поменялся лидер — на первом месте теперь находится Интернет-гигант Google. Прошлогодний лидер — софтверная компания SAS — теперь занимает третью строчку.

Рейтинг учитывает американских работодателей, которые должны подать соответствующие заявки. В ходе составления рейтинга анализируется вся компания: от управляющего до рядовых подразделений. Оценки выставляются по следующим показателям: Репутация, Уважения, Честность, Гордость за компанию и Товарищество. Таким образом, зарплата сотрудников является далеко не основным критерием оценки. Тем не менее, материальные затраты компании на сотрудников играют достаточно существенную роль.

В частности, про Google Fortune пишет, что работникам предлагается еда высокого качества, химчистка, спортивный комплекс, участие в конференциях — все на территории компании и все бесплатно. Отмечается также, что работникам предоставляется возможность помимо сидячего рабочего места выбрать себе и стоячее — причем можно подобрать стол по росту.

В целом, первая десятка лучших работодателей 2012 года по версии Fortune выглядит следующим образом:

  1. Google
  2. Boston Consulting Group
  3. SAS
  4. Wegmans Food Markets
  5. Edward Jones
  6. NetApp
  7. Camden Protperty Trust
  8. Recreational Equipment (REI)
  9. CHG Healthcare Services
  10. Quicken Loans

Источник: CNN и Fortune