PRUFFI представляет 30 лучших команд стартапов Рунета

 

Кадровая компания PRUFFI представила свой рейтинг тридцати лучших стартапов Рунета. PRUFFI отмечает, что является единственной компанией, оценивающей в стартапах «не бизнес, а именно команды».

В частности, для каждой команды оценивались «сила, сплоченность, профессиональные компетенции и как следствие — возможность и желание довести свой проект до победы». Методика оценки разрабатывалась совместно с профессором ВШЭ Ильей Кирией.

Первая тройка лучших команд стартапов выглядит следующим образом:

  1. Zvooq
  2. ResumUp
  3. Flirteka

Всю тридцатку можно посмотреть на главной странице сайта pruffi.ru. Отметим в тройке лидеров компанию ResumUp как наиболее интересный для HR-профессионалов — это сервис для визуализации данных из резюме в инфографике.

PRUFFI отмечает, что критериев отбора лучших команд было четыре:

  1. Только Рунет и IT;
  2. Это должен быть уже работающий сервис, а  не голая идея;
  3. Привлеченных инвестиций в проект  не более миллиона долларов;
  4. Проекту должно быть не более 3-х лет.

Проекты для оценки выбирались 47 экспертами в области Интернет-стартапов. Всего  был назван 101 проект (кстати, полный список проектов, оцененных нами, можно посмотреть здесь http://pruffi.ru/30startups/aboutex). Далее специалисты PRUFFI по своей методике оценивали компетенции команд.

PRUFFI также замечает, что 5 проектов из первого аналогичного рейтинга полугодичной давности получили инвестиции более полутора миллионов долларов; еще 6 — от 500 тысяч до миллиона.

Источник: PRUFFI

 
 

Еще на HRpuls.ru: