SmartRecruiters получила 5 млн долларов на разработку бесплатной программы для рекрутмента

 

SmartRecruiters получила инвестиции в размере 5 миллионов долларов от фонда Mayfield Fund на улучшение своей программы для работы с кандидатами. Отметим, что программа доступна только на английском языке, полностью бесплатна для рекрутеров и работает по модели SaaS.

Система SmartRecruiters ориентирована на малый бизнес и в настоящий момент занимается привлечением клиентского пула, состоящего из 11 000 компаний. Все решения SmartRecruiters полностью бесплатны. Лозунг компании — «Free and Easy» («Бесплатно и легко)». SmartRecruiters исключительно зарабатывает деньги на комиссии, получаемой от продажи решений сторонних партнеров (например, за счет продажи услуг публикации вакансий на работных сайтах).

«Некоторые клиенты называют нас практически iTunes для рекрутинга», — говорит основатель компании Джером Тернинк (Jerome Ternynck), отмечая, что ему нравится подобное сравнение.

Среди последних разработок SmartRecruiters, запущенных еще до получения инвестиций, — бесплатное решение по созданию мобильного раздела с вакансиями для корпоративного сайта. По информации ERE.net, таких решений запущено уже более 10 000.

Среди анонсированных проектов SmartRecruiters — новые функции для соискателей, которые призваны обеспечить «новый уровень взаимодействия между рекрутером и кандидатом через использование социальных платформ».

Сайт компании:  SmartRecruiters.com

Использованы материалы: ERE.net

Фото: Shutterstock