61% компаний увольняют персонал «с болью в сердце»

 

fireИсследование HeadHunter показало, что большинству работодателей (61%) с психологической точки зрения тяжело расставаться со своими сотрудниками. Даже несмотря на то, что увольнение инициируется ими самими. Каждый третий респондент отметил, что сложности возникают, когда сотрудники, узнав о своем увольнении, начинают конфликтовать и предъявлять «необоснованные» требования (32%). Для каждой десятой компании увольнение сотрудника — это лишняя бумажная волокита (10%).

На текущий момент основной причиной увольнений в компаниях является невыполнение сотрудниками всего объема поставленных перед ними рабочих задач (42%). Примерно 16% компаний увольняют персонал преимущественно за нарушение дисциплины, 6% вынуждены сокращать персонал.

93% опрошенных отметили, что сообщают сотрудникам об увольнении  в индивидуальном порядке в отдельном кабинете. Чаще всего печальную новость сотруднику озвучивает непосредственный начальник (55%), в 33% компаний эту ношу берет на себя генеральный директор.

Примерно каждый третий HR-менеджер (33%) отметил, что увольнение ТОП-менеджера и рядового сотрудника разительно отличаются. Так например, ТОП-менеджерам выплачивается выходное пособие и даже в некоторых случаях предлагаются различные варианты дальнейшего трудоустройства. Некоторые представители компаний отмечают, что рядовые специалисты при увольнении из компании отрабатывают две недели, в то время как ТОП-менеджмент уходит «одним днем». По словам работодателей, отношение к ТОП-менеджерам при увольнении более лояльное, что связано с их статусом и обладанием конфиденциальными данными.

 

О HeadHunter

hh.ru – лидер российского рынка Интернет-рекрутинга, обладающий базой в 120 тыс. актуальных вакансий и 6,2 млн. резюме. По данным ресурса, каждую неделю через hh.ru компании приглашают на собеседование 140 тыс. человек по всей России.

Источник: hh.ru