«Агентство Контакт» изучило зарплаты старшего менеджмента в 2010-2012 годах

 

«Агентство Контакт» провело исследование заработных плат ряда позиций старшего менеджмента. Были проанализированы и собраны данные за период с 2010 по начало 2012 года. В частности, были оценены компенсации по позициям главного бухгалтера, финансового директора, директора по персоналу, директора по маркетингу, директора IT-департамента и директора юридического департамента.

Анализ проводился на основании анкетирования заказчиков «Агентства Контакт» и экспертного опроса. В исследовании, в основном, принимали участие представители среднего бизнеса.

Отметим, что в ходе исследования рассматривались только оклады по позициям без учета бонусов и премий.

Среди исследуемых индустрий наиболее высокими зарплатами выделяются организации банковского сектора и сектора товаров народного потребления. Самые высокооплачиваемые сотрудники из перечисленных — финансовые директора. В частности, месячная зарплата финансовых директоров в таких компаниях достигает 900 и 800 тысяч рублей соответственно.

Одни из наиболее низких зарплат по исследуемым позициям отмечены в сфере страхования. Минимальная зарплата здесь встречается на уровне 100 тысяч рублей и ниже.

Среди представленных позиций наиболее низкую зарплату в среднем получают главные бухгалтера. Обычно их зарплаты находятся в диапазоне от 90 до 300 тысяч рублей.

В целом однако, по всем позициям и отраслям весьма внушительным выглядит разброс минимальных и максимальных значений зарплаты. В среднем можно оценить колебания на уровне от 100-150 тысяч рублей до 500 тысяч рублей. Отметим, что столь значительную разницу трудно объяснить объективными рыночными механизмами. В этой связи, возможно, правильнее будет говорить о пока еще не до конца сформированном рынке.

Также заметим, что по большинству позиций зарплаты за последние два года изменились незначительно. При этом наиболее заметный рост компенсации можно отметить по позиции директора юридического департамента.

«Большинство компаний на отечественном рынке традиционно пересматривают уровень оплаты труда своих сотрудников в конце года. Но кроме традиций, здесь важен и экономический аспект, ведь при принятии подобного решения о повышении уровня заработной платы, работодатели опираются на официальный показатель инфляции в стране, учитывая то обстоятельство, что, зачастую, официально опубликованные цифры значительно отличаются от реальности. Например, мы можем наблюдать повышение заработных плат в компаниях, которые работают на активно развивающихся рынках (где на данный момент еще мало хороших кандидатов, а значит, за лучших из них компании готовы конкурировать между собой и повышать уровень дохода), или в компаниях, существующих на рынке уже давно, и стремящихся удержать своих сотрудников (ведь иногда проще поднять заработную плату своим, нежели заниматься поиском новых кадров).
В целом ситуацию на рынке можно охарактеризовать следующим образом: уровень дохода кандидатов по востребованным позициям с каждым кварталом действительно растет», — комментирует Марина Тарнопольская, Генеральный директор «Агентства Контакт»

Ниже предлагаем Вашему вниманию подробные графики динамики зарплат, подготовленные «Агентством Контакт»:

Позиция «Главный бухгалтер»:

Позиция «Финансовый директор»:

Позиция «Директор по персоналу»:

Позиция «Директор по маркетингу»:

Позиция «Директор IT-департамента»:

Позиция «Директор юридического департамента»:

Справка о компании «Агентство Контакт»

Источник: «Агентство Контакт»

 
 

Еще на HRpuls.ru: