Число стартапов в США оказалось на уровне исторического минимума

 

Число стартапов, созданных руководителями, оставшимися без работы, во второй половине 2011 года оказалось на рекордно низком уровне. Такие данные приводит компания Challenger, Gray & Christmas, Inc.

Свой бизнес основали только 3,2% людей из числа руководителей, потерявших работу. Отмечается, что в первой половине 2011 года этот показатель также находился на крайне низком уровне — 3,3%. Для сравнения, во второй половине 2010 года 6% бывших руководителей открыли стартапы.

Исследование Challenger проводится на ежеквартальной основе среди 3000 человек.

В целом, констатирует Challenger, 2011 год был нерадостным с точки зрения появления новых стартапов. Показатель их открытия упал до исторического минимума в 2,5% во втором квартале, затем несколько вырос до 3,7% в течение третьего квартала, но снова снизился до 2,7% в последние три месяца года. Даже в 2001 году на фоне кризиса Интернет-индустрии показатель открытия новых стартапов составлял 8%. Средний же показатель за 2010 и 2011 годы составил 3,9% — более чем в два раза ниже того уровня.

«В то время как крупный бизнес, безусловно, начал получать прибыль от восстановления экономики 2011 года, ситуация не была столь же благоприятной для уже работающего малого бизнеса, не говоря уже о тех, кто только пытался открыть свое дело. По-прежнему было очень сложно получить кредиты, а спрос на продукты и услуги оставался невысоким. По сути, это было не очень радушное окружение для потенциальных предпринимателей», — комментирует Джон А. Челленджер, управляющий Challenger, Gray & Christmas, Inc.

Источник: Challenger

Фото: Shutterstock

 
 

Еще на HRpuls.ru: