Right Management: Работодатели жалуются на нехватку талантов

 

Таков основной вывод исследования компании Right Management, подразделения ManpowerGroup. 31% респондентов заметили, что в их организациях не хватает лидеров с высоким потенциалом, а 23% высказались о нехватке талантов на всех уровнях. В исследовании, проводившемся в ноябре-декабре 2011 года, приняли участие более 600 американских организаций на уровне топ-менеджеров и HR-профессионалов..

Респондентам задавался вопрос о том, какая проблема, на их взгляд, будет наиболее серьезной для HR-службы в 2012 году:

Результаты последнего опроса

Год назад

Нехватка лидеров с высоким потенциалом в организации

31%

30%

Низкий уровень вовлеченности и провалы в производительности

26%

22%

Нехватка талантов на всех организационных уровнях

23%

18%

Уход лучших талантов в другие организации

19%

30%

“После трех лет организационной экономии и сокращения внутренних инвестиций компании внимательно оценивают свои внутренние таланты, и им не нравятся результаты этой оценки, — говорит Майкл Хайд (Michael Haid), старший вице-президент по управлению талантами Right Management. — Организациям нелегко искать, привлекать, удерживать и развивать будущих лидеров во времена бережливости. Однако они прекрасно знают об окружающей их непростой конкурентной среде и необходимости держаться и все же готовить своих лидеров”.

Уход лучших талантов — тоже одно из заметных опасений многих работодателей, замечает Хайд. «Даже, для почти каждого из пяти наших респондентов это — главное опасение… уход наиболее производительных сотрудников к другому работодателю может оказаться соблазнительным для людей, чувствующих себя придушенными на нынешнем месте работы. Это одно из тех опасений, из-за которого HR-специалисты не могут спокойно спать».

Источник: Right Management

Фото: Shutterstock