50% руководителей организаций в мире не довольны качеством аналитики по рынку труда

 

Таковы результаты совместного исследования разработчика решений автоматизации рекрутмента Taleo и Human Capital Institute (HCI). В исследовании приняли участие более 600 глобальных организаций, основным предметом исследования стало изучение рынка труда в организациях и аналитика по этому вопросу.

В качестве основных выводов исследования можно выделить следующие:

  • Только 43% опрошенных уверены, что в их организациях аналитика по рынку труда проводится на высоком уровне; одновременно около половины опрошенных заметили, что руководители их компаний не удовлетворены качеством имеющейся аналитики по кадровому рынку.
  • Для организаций, которые жалуются на нехватку информации, основной причиной этого является отсутствие необходимых инструментов и ресурсов. А также отсутствие поддержки со стороны топ-менеджеров. Исследование показывает, что такое положение дел часто не связано с возможными затратами, а скорее отражают принятые подходы к управлению. Без поддержки со стороны руководства такие компании оказываются в несколько проигрышном положении с точки зрения поиска, привлечения и удержания талантов.
  • В тех организациях, которые заявляли, что располагают аналитической информацией высокого качества, руководители также, скорее, были «удовлетворены» имеющимися данными.
  • Среди «удовлетворенных» аналитикой по кадровому рынку организаций 75% отмечают, что располагаемая ими информация покрывает все нужды бизнеса. Среди «неудовлетворенных» качеством своей аналитики организаций таких насчитывается 39%.
  • В ходе исследования были найдены значимые корреляции между качеством аналитики по кадровому рынку и такими бизнес-показателями, как возврат на капитал, динамика  курсов акций и рядом других.
  • Аналитика по потенциальным преемникам руководителей занимает все более важное положение в общем объеме аналитики по кадровому рынку.
  • «Удовлетворенные» своей аналитикой организации уделяют заметно большее внимание таким аналитическим показателям, как измерение и отслеживание внутреннего спроса на таланты, качество найма, вовлеченность и степень соответствия позиции внутри организации.
  • Среди показателей, имеющих важное значение для организаций, заметно небольшое число респондентов указали, что у них есть доступ к таким данным, как аналитика по несоответствию навыков кандидатов и имеющихся рабочих мест, стоимость текучки персонала, вовлеченность персонала, качество найма, производительность сотрудников, планирование преемственности.

«Исследование подтверждает, что аналитика по рынку труда — это двигатель успеха в бизнесе и важнейшее звено между HR, руководством бизнеса и человеческим капиталом, который развивает современную экономику, — говорит Дэвид Уилкинс (David Wilkins), вице-президент Taleo по исследованиям. — Цифровое рабочее пространство XXI века продуцирует потрясающее количество данных, связанных с кадровым потенциалом. Те, кто использует эту информацию, могут быстро выделиться среди остальных и получить стратегическое преимущество над организациями, игнорирующими эти данные».

Источник: Taleo