Английский TheLadders отменил ежемесячную плату для кандидатов

 

Премиальный ресурс TheLadders.co.uk больше не требует от соискателей платы за подписку в размере 10 фунтов стерлингов (15,5$) в месяц. Отмечается, что это весьма существенное изменение структуры доходов ресурса. Пока, впрочем, данное изменение начало действовать только для английского TheLadders.

Основная цель такого шага — увеличить число соискателей на сайте, чтобы удовлетворить растущие потребности рекрутеров. Одновременно TheLadders сохраняет свое уникальное торговое предложение, заключающееся в том, что каждое размещаемое на ресурсе резюме обязательно проходит ручную премодерацию.

Изменение модели оплаты уже принесло первые результаты —  за первые 4 дня число новых кандидатов на сайте выросло на 71%.

Заметим также, что популярность премиального сегмента Интернет-рекрутинга снижалась в последние годы. Предыдущим шагом TheLadders.com в этой связи стало снижение минимальной планки доходов кандидатов со 100 тысяч долларов США в год до 40 тысяч. И вот теперь английское подразделение сайта отказывается от стоимости за подписку для основной массы кандидатов. Посмотрим, будет ли новая бизнес-модель перенесена и на основную — американскую — версию ресурса.

По материалам: Louise’s UK Recruiter Blog