АНКОР: Рынок труда Казахстана вырос на 12% в 2011 году

 

По оценке АНКОРа, на рынке труда Казахстана наблюдается «умеренный, но стабильный рост». Объем рынка в 2011 году возрос на 12% по сравнению с 2010. Такие данные получены посредством анализа запросов работодателей.

Рост количества вакансий в 2011 году показали следующие отрасли:

  • Промышленность;
  • Товары народного потребления;
  • Медицина и фармацевтика;
  • Банки и финансовая сфера;
  • IT/Телекоммуникации

Наибольшая активность приходится на северные и центральные регионы страны. Все больше компаний открывают свои офисы и представительства в столице, и если в прошлом предпочтение отдавалось Алматы, как экономическому центру страны, то за последний год Астана также заняла лидирующие позиции. В этих регионах наиболее активно развивается промышленный сектор, наибольший спрос приходится на технических специалистов. Что касается рынка труда города Алматы, то здесь одинаково умеренные темпы роста показывают все сектора. Наибольшее количество вакансий Алматы приходится на рынок товаров народного потребления, фармацевтики, IT, Телеком. Самыми востребованными  специалистами остаются менеджеры по продажам и опытные руководители различных подразделений и сфер.

На сегодняшний день рынок труда можно охарактеризовать как «рынок кандидата», так как проблема дефицита квалифицированных кадров в стране все еще актуальна, и высококвалифицированные специалисты диктуют свои условия работодателю. Вместе с тем соискатели проявляют более высокую активность при рассмотрении новых предложений о работе, по сравнению с прошлыми годами. По данным исследования АНКОРа «Мотивация персонала: карьерные ожидания соискателей», 63% специалистов при поиске работы рассматривают одновременно 2-3 предложения о работе, 9% рассматривают 4-5 предложений, а 20% — лишь одно предложение. Наиболее популярными для переезда все еще остаются города Алматы, Астана, а также Акмолинская и Западно-Казахстанская области. Наибольший отток персонала наблюдается в Южно-Казахстанской области в Алматы (30%), в Астану (28%).

 

Что ждет рынок труда Казахстана в 2012 году?

В 2012 году ожидается  дальнейший рост рынка труда. Будут по-прежнему расти такие направления индустриального сектора, как нефтехимия, добыча, промышленное оборудование. Также будут активно развиваться сектора IT и телеком, которые показывали хорошую динамику и в 2011 году. В связи с расширением этих сегментов рынка, будет расти и потребность в технических специалистах разных направлений и профилей.
При сохранении текущих тенденций на рынке наиболее востребованными специалистами в 2012 году будут:

  • Специалисты, менеджеры по продажам
  • Руководители отделов продаж
  • Менеджеры по работе с ключевыми клиентами
  • Инженеры, технологи, технические специалисты
  • IT-программисты, web-разработчики
  •  Медицинские представители, региональные менеджеры

 

Комментирует Елена Горецкая, менеджер по рекрутменту кадрового холдинга АНКОР: «Рынок труда в Казахстане активно развивается, но нехватка квалифицированных кадров остается основной проблемой для всех отраслей. Частичным решением проблемы дефицита кадров может стать создание Единого экономического пространства, вступившего в силу с начала этого года. Компании могут нанимать квалифицированных специалистов из стран ЕЭП, предлагая им привлекательные компенсационные пакеты и условия для профессионального развития, так как для многих менеджеров среднего звена Казахстан – это  хорошая возможность для расширения компетенций и карьерного роста. Уже сейчас компании расширяют географию поиска кандидатов и одинаково рассматривают специалистов, как из Казахстана, так и из России и Белоруссии. Как правило, такой поиск сейчас распространяется на менеджеров среднего и высшего звена.

Однако Единое экономическое пространство не может полностью решить проблему с кадрами. Необходимо развивать собственный кадровый потенциал страны, мотивировать и развивать ключевых сотрудников».

АНКОР отмечает, что фармацевтический рынок — один из наиболее быстрорастущих в Казахстане. Количество новых вакансий открываются в основном в сфере «полевого» и торгового персонала. Это связано как с заменой текущего персонала (например, в связи с уходом сотрудника), так и с расширением компаний и открытием новых позиций.

Комментирует Константин Головин,  менеджер по развитию бизнеса в странах СНГ, «АНКОР Медицина и фармация»: «Портфель компании «АНКОР Медицина и фармация» вырос на 13% за 2011. Наиболее востребованными позициями на фармацевтическом рынке  в 2012 году по-прежнему будут медицинские представители. И если в прошлом компании рассматривали на эту позицию только специалистов с высшим медицинским образованием, то сейчас компании готовы нанимать специалистов без медицинского образования для продвижения препаратов, которые могут отпускаться без рецепта врача. Как правило, нанимают менеджеров по продажам из FMCG сектора. Такая тенденция, по нашему мнению, связана с нехваткой квалифицированных кадров со специальным образованием, поэтому фармацевтические компании делают упор на профессиональные качества и опыт продаж».

 

Справка о компании АНКОР

Источник: АНКОР