Минздравсоцразвития обещает разработать концепцию модернизации ТК в этом году

 

Об этом, в частности, заявил замминистра Александр Сафонов в интервью журналу «Профиль». Среди разделов Трудового кодекса, которые могут быть подвержены изменениям, Сафонов, во-первых, назвал главу, связанную с заработной платой. По словам замминистра, ее планируется привести «к реалиям сегодняшнего дня.  Например, определить роль минимального размера оплаты труда, МРОТа, при начислении зарплат и компенсаций при увольнении, сокращении персонала и в других случаях».

Также следует ждать появления в ТК РФ описания новых форм занятости, например, дистанционной занятости. В рамках данного вопроса, в Трудовом кодексе может появиться и понятие электронной подписи. И также можно ожидать описания решения различных вопросов взаимодействия работника, географически удаленного от отдела кадров своего работодателя.

На такие существенные вопросы, как возможные изменения в процедуре предупреждения сторон при увольнении и сокращении и создание законодательной базы для аутсорсинга персонала (аутстаффинга), Александр Сафонов ответил уклончиво, сказав, что Правительство рассматривает различные варианты.

Полная версия интервью: на сайте Минздравсоцразвития

Фото: Shutterstock

 
 

Еще на HRpuls.ru: