Monster, возможно, продается

 

Компания взвешивает «стратегические альтернативы увеличения активов акционеров». Такое заявление сделал председатель совета директоров и управляющий Monster Сал Яаннуззи (Sal Iannuzzi) на бизнес-конференции в Бостоне. И хотя Ианнуззи прямо не сказал о готовящейся продаже активов, он намекнул, что лидеры компании «любым возможным путем убедятся в получении акционерами максимального размера активов».

Отметим, что слухи о возможной продаже Monster циркулируют уже некоторое время. Однако после последних заявлений Ианнуззи они приобрели гораздо более официальный характер. Впрочем, Reuters отмечает, что пресс-служба Monster отказалась давать более развернутый комментарий по этому поводу. Однако инвестиционный рынок отреагировал положительно на полученный намек — цена одной акции компании выросла за утро с 6,89 до 8,01 доллара США.

Вообще же, цена одной акции Monster непрерывно снижалась с апреля прошлого года — самая высокая цена тогда составляла 18,47 доллара США за одну акцию. Резкое падение стоимости компании было отмечено в августе 2011 года, после чего стоимость одной акции не подымалась выше 10 долларов США. Для сравнения, стоимость одной акции крупнейшей профессиональной сети мира LinkedIn составляет 87 долларов США. Крупнейший конкурент Monster — сайт CareerBuilder является частной компанией и не продает свои акции на публичном рынке.

Напомним также, что Monster в последнее время потерял позиции ведущего рекрутингового Интернет-ресурса США и мира.

Аналитики также отмечают, что большим открытым вопросом для Monster в случае продажи станет поиск потенциального покупателя. В настоящий момент на рынке трудно найти компанию, заинтересованную в приобретении гиганта Интернет-рекрутмента и обладающую необходимым для этого финансовым ресурсом. Что касается цены продажи, то, по ожиданиям аналитиков, цена потенциальной сделки может составить от 10 до 13 долларов за акцию Monster.

По материалам: ere.net