9 из 10 американских работодателей сталкиваются с трудностями при закрытии ключевых позиций

 

Такие данные приводятся в исследовании Right Management, подразделения ManpowerGroup. При этом подчеркивается, что такая ситуация присутствует на фоне по-прежнему высокого уровня безработицы в США.

27% респондентов заметили, что у них существуют постоянные сложности с закрытием ряда позиций, а 61% оценили, что подобные сложности возникают эпизодически.

В исследовании принял участие 631 топ-менеджер из более чем 600 американских организаций. Исследование проводилось в ноябре-декабре 2011 года.

Исходя из присутствия талантов на рынке, какое утверждение соответствует Вашей организации?

Последний год

Год до этого

Нам часто бывает тяжело закрывать ключевые позиции

27%

23%

Нам эпизодически бывает тяжело закрывать ключевые позиции

61%

61%

Мы очень редко испытываем трудности с закрытием ключевых позиций

13%

16%

«Мы отмечаем рост числа работодателей, сталкивающихся с затруднениями при закрытии ключевых позиций, — говорит Брэм Ловски (Bram Lowsky), вице-президент Right Management в американском регионе. — В этом году это 27%, что больше чем 23% в прошлом году. Также наблюдается и снижение количества компаний, которые говорят, что сталкиваются с подобной проблемой крайне редко. Это может означать улучшение ситуации на кадровом рынке».

По словам Ловски, HR-профессионалы знают, что обычно поиск и подбор лучших людей — это всегда непростая задача — в независимости от ситуации на рынке труда. «И это зависит от уровня позиции, индустрии, требуемой квалификации и географии. И даже при всем этом выводы исследования предполагают наличие определенного дефицита среди квалифицированных внутренних кандидатов».

Каковы Ваши возможности по закрытию ключевых позиций в организации?

Последний год

Год до этого

У нас есть устойчивая система смены лидерства, которая покрывает наши основные потребности

  4%

 3%

Мы комбинируем развитие внутренних талантов и внешний рекрутмент

77%

81%

Мы постоянно ищем людей со стороны для закрытия ключевых позиций в нашей организации

19%

17%

«Работодатели скорее относятся с сомнением к своей системе наследования менеджерских позиций, — считает Ловски. — Они точно знают, что их трудовые ресурсы достаточно скудные, а внутреннее развитие, в целом, в последнее время осуществлялось лишь в ограниченном объеме. Но теперь организации опасаются, что их застанут врасплох вопросы смены лидеров. Они также очень опасаются возможности того, что лучшие сотрудники уйдут в другие компании».

Источник: Right Management