Глава Kraft Foods получила 22 млн долларов за массовые увольнения

 

Президент Kraft Foods Айрин Розенфельд (Irene Rosenfeld) по итогам 2011 года получила от компании 21,9 миллиона долларов. Это на 13,5 процента выше ее дохода в 2010-м. Как пишет The Times, в компании объясняют повышение зарплаты Розенфельд «качественной реализацией программы сокращения расходов».

Программа сокращения расходов подразумевала массовые увольнения сотрудников Cadbury, которую Kraft Foods приобрела в 2010 году за 19,7 миллиарда долларов. Сокращения сотрудников прошли в трех городах, в которых находятся фабрики компании. За счет увольнений в Kraft Foods сэкономили 750 миллионов долларов.

Профессиональный союз Kraft Foods крайне негативно отреагировал на информацию о бонусах Розенфельд. В профсоюзе заявили, что работников Cadbury уволили «ради доходов менеджеров и акционеров», отметив, что такие выплаты чрезмерны и лишают экономического смысла сокращения сотрудников.

Cadbury является одним из старейших в Великобритании производителей шоколадных конфет. На фабриках Cadbury в Англии, Польше и США работает более семидесяти тысяч человек. В России известна за счет торговых марок шоколада Picnic, Cadbury, леденцов Halls и жевательных резинок Dirol, Stimorol и Malabar. После поглощения Kraft Foods три четверти управленческого персонала Cadbury было уволено.

Источник: Lenta.ru