В Москве прошел конкурс, посвященный трудоустройству людей с инвалидностью

 

23 апреля в Москве в пятый раз прошел конкурс «Путь к карьере», посвященный трудоустройству людей с инвалидностью на обычные вакансии в российских и международных компаниях. Генеральным партнером конкурса выступила компания HeadHunter.

Испытание состояло из нескольких этапов: участники делали индивидуальные презентации с акцентом на свои профессиональные интересы, и участвовали в деловой игре, где командами соревновались в защите своего бизнес-плана для привлечения инвестиций на его реализацию.

Победу в конкурсе одержал Алексей Кулаков (26 лет, инженер-проектировщик систем энергоснабжения, инвалидность по слуху). Алексей лучше всех представил своей проект – «Зеленый дом» и показал себя командным игроком. Он получил Гран-при конкурса – iPad от компании DPD Россия. На вакантные позиции Алексея рассматривают несколько компаний, и у него самые высокие шансы быть трудоустроенным по специальности.

Большинство компаний приглашает проявивших себя кандидатов на работу или стажировки в течение месяца после финала конкурса, но две компании уже озвучили решение. Компания Vivaki пригласила на стажировку в отдел персонала Ольгу Цыганкову (21 год, магистрант экономического факультета МГУ, медленно пишет, не может сжимать пальцы на руках), а компания HeadHunter пригласила на стажировку в отдел персонала Назарову Алену (21 год, студентка экономического факультета, передвигается на инвалидной коляске), и в службу исследований – Павлову Анастасию (25 лет, социолог, инвалидность проявляется в непроизвольных движениях головой).

Компания KPMG наградила Хованова Станислава (24 года, социолог, ДЦП) сертификатом на онлайн-обучение по программе MBA London School of Business & Finance на основе платформы интерактивного обучения InterActive.

Компании Nike и Ernst & Young наградили четырех участников – Суроегина Ивана, Сюхина Ивана, Ольгу Цыганкову и Назарову Алену полугодовым и годовым корпоративным курсом английского языка.

Компания Microsoft наградила троих конкурсантов – Магомедову Марьям, Романченко Олесю и Салогуб Александра курсом обучения Microsoft Office Specialist (обучающий курс по Microsoft Office).

Финалисты также получили ценные призы от компаний-членов Совета бизнеса по вопросам инвалидности (СБВИ).

Все участники конкурса проявили себя активными и готовыми к работе специалистами, которые не боятся трудностей и умеют их преодолевать. Именно этого, в первую очередь, ожидают работодатели от молодых кандидатов.

История конкурса «Путь к карьере»

Конкурс «Путь к карьере» проводится Советом бизнеса по вопросам инвалидности при поддержке РООИ «Перспектива» (представитель некоммерческого сектора в СБВИ). История проекта началась в 2007 году, с тех пор конкурс проводится ежегодно. Совет бизнеса по вопросам инвалидности был создан в 2009 году, когда компании объединились в стремлении занять активную позицию в отношении людей с инвалидностью, когда дело касается их сотрудников, клиентов и поставщиков. Встречи представителей бизнес-структур с выпускниками и студентами вузов – молодыми людьми с инвалидностью –  меняют стереотипы работодателей, а также являются призывом компаниям, не участвующим в проекте, стать открытыми для специалистов с инвалидностью.

 

О компании HeadHunter

Источник: HeadHunter