50% профессионалов в мире по-прежнему планируют свои задачи на бумаге

 

Крупнейшая профессиональная сеть в мире LinkedIn опубликовала исследование, посвященное каждодневному планированию задач. В ходе исследования было опрошено более 6,5 тысяч профессионалов по всему миру.

Одним из выводов стало существенное различие в отношении к планированию задач среди представителей разных индустрий. В частности, профессионалы в области сельского хозяйства оказываются наиболее аккуратны в планировании задач — 83% представителей этой отрасли заявляют, что регулярно выполняют все или почти все запланированные задачи. С другой стороны, наименьший показатель выполнения поставленных задач продемонстрировали юристы — только 66% представителей этой профессии могут похвастаться регулярным выполнением большинства задач.

Среди художников и дизайнеров оказалось больше всего людей, согласных с утверждением «Меня легко отвлечь» — 40% опрошенных. В наименьшей степени с этим утверждением согласны профессионалы в области сельского хозяйства — только 18%.

  • Исследование выявило, что 63% всех профессионалов регулярно составляют списки задач. В частности, 71% женщин отметили, что регулярно планируют свои задачи. И только 60% мужчин ответили так же.
  • 50% опрошенных по-прежнему составляют списки задач с помощью ручки и бумаги. Только 45% организуют свои задачи с помощью электронных средств автоматизации. Еще 5% высказались в пользу альтернативных вариантов организации планирования — как например, «в голове» или «на флип-чарте».
  • Только 11% профессионалов заявили, что выполняют все запланированные задачи.
  • Основная причина невыполнения части задач — незапланированные дела (такие как незапланированные телефонные звонки, e-mail’ы и встречи).

«Не важно, в какой вы индустрии, вы не можете избежать незапланированных телефонных звонков, митингов или других подобных задач, которые отделяют вас от выполнения всех запланированных задач, но вы можете увеличить эффективность в течение дня, чтобы сделать все, — говорит директор по связям LinkedIn Николь Уильямс (Nicole Williams). — Используйте инструменты LinkedIn для получения предварительной информации и решайте возникающие вопросы быстрее. Экономьте время, вооружая себя дополнительной информации о собеседнике и предмете разговора до самого разговора».

Источник: LinkedIn