56% работодателей не видят большой проблемы в позициях, долго остающихся открытыми

 

Исследование ManpowerGroup «Talent Shortage Survey» 2012 года содержит вывод, что 34% работодателей по всему миру жалуются на нехватку квалифицированных кадров для своих организаций. Отметим, что этот вывод, впрочем, напоминает результаты аналогичного исследования 2011 года.

Несмотря на это, значительная часть работодателей считает, что долго остающиеся открытыми позиции имеют лишь незначительное влияние или вообще не влияют на основные компоненты бизнеса — такие как клиенты и инвесторы. Доля работодателей, которые так считают, возросла с 36% в 2011 году до 56% в 2012-м.

«Такая смена настроения вызывает беспокойство, — замечает Джефри А. Джоррес (Jeffrey A. Joerres), управляющий и председатель ManpowerGroup. — Сегодня работодатели должны активно развивать стратегии привлечения и развития персонала, если их целью является сохранение конкурентоспособности и получение желаемых результатов. Хотя кризис несоответствия талантов — старая проблема, признание ее нормальным порядком вещей — это не выход с точки зрения сохранения конкурентоспособности в изменчивой экономике».

В исследовании ManpowerGroup приняли участие около 40 тысяч работодателей из 41 страны; исследование проводилось в первом квартале 2012 года. Данное исследование проводится 7-й год подряд.

Источник: ManpowerGroup