Financial Times представила мировой рейтинг бизнес-школ в 2012 году

 

Газета Financial Times опубликовала рейтинг лучших бизнес-школ мира в 2012 году. Рейтинг Financial Times составлен на основе онлайн-опросов двух аудиторий – представителей школ и клиентов. Различные программы бизнес-школ оцениваются по таким критериям, как интенсивность взаимодействия между клиентом и школой, гибкость курса, методы преподавания и учебные материалы, уровень клиентского сервиса, степень удовлетворенности клиентов.

Первая десятка лучших бизнес-школ мира выглядит следующим образом:

  1. Duke Corporate Education
  2. HEC Paris
  3. Iese Business School
  4. Esade Business School
  5. Boston University School of Management
  6. Center for Creative Leadership
  7. IMD
  8. Fundação Dom Cabral
  9. Harvard Business School
  10. IE Business School

Отметим, что 34 место рейтинга заняла Стокгольмская Школа Экономики — единственная бизнес-школа, имеющая отделение в России, участвующая в рейтинге. Стокгольмская Школа Экономики также стала лидером в категории «Корпоративные программы» в странах Скандинавии и Балтийского региона и 2-е место в категории «Открытые краткосрочные программы» в странах Скандинавии и Балтийского региона.

«Стокгольмская Школа Экономики 13-й год подряд занимает первое место среди бизнес-школ Скандинавского и Балтийского регионов. В этом году мы также поднялись вверх по общему рейтингу с 38 на 34 место, — отметил Андерш Лильенберг, ректор Стокгольмской Школы Экономики в России. — Такие результаты указывают на высокое качество программ Школы, и мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Как ректор Стокгольмской Школы Экономики в России, я высоко оцениваю рейтинг Financial Times, поскольку он отражает мнение наших клиентов о качестве наших услуг. Я благодарю всех, кто принял участие в опросе».