Гендиректор Yahoo уволился из-за скандала с дипломом

 

Получил продолжение скандал с несуществующим дипломом Генерального директора Yahoo Скотта Томпсона (Scott Thompson). Информацию о том, что г-н Томпсон приукрасил свое образование HRpuls.ru публиковал на прошлой неделе. Напомним, что в официальной биографии на сайте Yahoo значилась информация о дипломе гендиректора в области компьютерных технологий, хотя на самом деле Томпсон обладает лишь дипломом в области бухгалтерии. Этот факт дал повод акционеру компании Дэниэлу Лебу (Daniel S. Loeb) обвинить Томпсона в предоставлении неверных сведений в резюме при трудоустройстве.

Сразу после этого, однако, Топмсон заявил, что когда вел переговоры с Yahoo, вообще не представлял свое резюме, — соответственно, не мог ничего и приукрасить. Тем не менее, выглядит странным тот факт, что сведения о несуществующем образовании Топмсона были опубликованы в его официальной биографии как во время работы в Yahoo, так и во время его предыдущей деятельности в компании PayPal.

7 мая стало известно, что гендиректор разослал своим сотрудникам письмо, в котором выразил сожаление тем, что стал причиной скандала, отразившегося на репутации компании.

И вот теперь Скотт Томпсон самостоятельно покидает пост Генерального директора Yahoo. Временно исполнять обязанности руководителя компании будет Росс Левинсон (Ross Levinsohn).

Источник: Lenta.ru