LinkedIn рассматривает возможность покупки Monster

 

LinkedIn Corp и частный фонд Silver Lake Partner входят в число заинтересованных в покупке Monster Worldwide Inc. Об этом сообщает Reuters. Monster управляет Интернет-сайтами Monster.com и HotJobs.com. Уточняется, что Monster в настоящее время готовит материалы для потенциальных покупателей.

Напомним, в марте появилась информация, что Monster привлек Stone Key Partners и Merrill Lynch для оценки стратегических альтернатив, включая возможную продажу компании целиком или частично.

С этого момента Monster получила выражение интереса со стороны ряда стратегических покупателей и инвестиционных фондов. В частности, источники называют среди потенциальных покупателей Интернет-компанию LinkedIn и фонд Silver Lake Partners, специализирующийся на покупке информационных активов.

Monster, чья рыночная капитализация оценивается примерно в 950 миллионов долларов США, планируют направить информацию о своем финансовом положении потенциальным покупателям до конца следующей недели.

Отметим, что все перечисленные компании отказались комментировать данную информацию. Тем не менее, акции Monster выросли примерно на 15% после сообщений об интересе к компании со стороны LinkedIn и Silver Lake.