Менее 1% участников советов директоров компаний FTSE 50 раньше работали в HR

 

Исследование английской рекрутинговой компании Ortus показало, что выходцы из HR-индустрии почти не представлены в советах директоров крупнейших компаний лондонской биржи (FTSE). Информацию об исследовании публикует HRreview.

В частности, выяснилось, что из 595 членов советов директоров 50 крупнейших публичных компаний в Великобритании только 5 человек ранее работали в HR. То есть, менее 1%.

«Удивительно, что хотя HR-директора так важны для организационного развития и долгосрочного успеха, они почти не представлены на уровне совета директоров крупнейших британских компаний», — комментирует Стивен Менко (Stephen Menko), директор компании Ortus.

Тем не менее, Ortus отмечает, что несмотря на низкую представленность, доходы HR-руководителей, входящих в советы директоров, растут. За последние 12 месяцев этот рост составил 6,5%. В среднем, каждый из 5 членов советов директоров компаний FTSE 50, пришедший из HR, заработал в прошлом году 862 тысячи фунтов стерлингов (около 1,37 миллиона долларов США). При этом наиболее высокооплачиваемым из этих людей стал управляющий Vodafone Витторио Колао (Vittorio Colao), чья зарплата в 2011 году составила 2,7 миллиона фунтов стерлингов (около 4,32 миллиона долларов США). Вторым наиболее высокооплачиваемым членом советов директоров, пришедшим из HR, стара Клер Чепман (Clare Chapman) из Kingfisher, которая заработала в прошлом году 510 тысяч фунтов стерлингов (около 816 тысяч долларов США).