Monster добавляет BeKnown в основной сайт

 

Один из крупнейших рекрутинговых ресурсов в мире Monster.com предпринял еще один шаг к тому, чтобы стать более «социальным». Monster теперь позволяет соискателям увидеть, кто из их социальных контактов работает в компании, разместившей вакансию.

В качестве социальной платформы используется приложение BeKnown для Facebook, разработанное Monster и являющееся основным конкурентом другого популярного карьерного приложения BranchOut. Также если просматривающий вакансию соискатель еще не зарегистрирован на BeKnown, но хочет воспользовать преимуществами социального поиска, Monster предложит регистрацию непосредственно со страницы поиска вакансий.

Эксперты отмечают позитивный эффект от такой социализации как для работодателей, так и соискателей. Но при этом общим местом является мнение о том, что основное преимущество от нового социального компонента получает сам Monster. В частности, ожидается, что нововведение способно помочь развитию сети BeKnown, которая значительно меньше по размеру, чем основной конкурент BranchOut.

Хотя официальной статистики посещаемости по BeKnown нет, статистика использования приложений Facebook показывает, что пользователями BeKnown являются около 10 тысяч пользователей ежедневно и 190 тысяч — в месяц. Для сравнения, аналогичная статистика по BranchOut показывает 420 тысяч пользователей в день и 11,5 миллионов — в месяц. И вот теперь более глубокая интеграция с Monster.com может изменить эту динамику.

Источник: ere.net