Производитель BlackBerry уволит не менее 2 тысяч сотрудников

 

Ряд источников заявляют, что компания RIM может сократить несколько тысяч рабочих мест в начале следующей недели. Официальные представители RIM — производителя телефонов BlackBerry — при этом никак не комментируют информацию о готовящихся сокращениях.

Отмечается, что речь идет о не менее чем двух тысячах сокращаемых сотрудников — но возможно и значительно большем количестве. Так, эксперт Карми Леви (Carmi Levy) замечает, что «6000 — это, конечно, пугающая цифра, но не нереальная, так как доля компании на рынке значительно падает в Северной Америке, и при этом дела не идут особо хорошо и в других регионах».

В последнем квартале RIM заявила об убытках в размере 125 миллионов долларов. Управляющий Торстен Хайнс (Thorsten Heins) после этого сказал, что сейчас ему совершенно очевидно, что «RIM нуждается в значительных переменах». В частности, компания планирует сэкономить один миллиард долларов к следующему году.

На сегодняшний день не было никаких указаний на то, какие отделы или города будут в большей степени подвержены готовящимся увольнениям в наибольшей степени.

Если слухи об оптимизации численности персонала подтвердятся, это будет вторая крупная серия сокращений в RIM за последние двенадцать месяцев.

Источник: CTV

 
 

Еще на HRpuls.ru: