Nokia сократит еще 10 тысяч сотрудников

 

Производитель сотовых телефонов и электроники Nokia сократит еще десять тысяч рабочих мест до конца 2013 года. Об этом сообщается в пресс-релизе финской компании, пишет Lenta.ru.

Как передает Bloomberg, производитель телефонов также закроет ряд предприятий, ставших нерентабельными. Кроме того, корпорация избавится от подразделений в немецкой Ульме и канадском Бернаби. Nokia также свернет производство в финском городе Сало. За счет сокращения компания намерена сэкономить около трех миллиардов евро к концу 2013 года. Из них один миллиард будет направлен на реструктуризацию Nokia.

Напомним, до этого в конце сентября 2011 года компания объявила, что намерена в процессе реструктуризации уволить 3,5 тысячи человек.

Еще четыре тысячи человек Nokia собралась сокращать в Венгрии, Мексике и Финляндии, перенеся производство в Восточную Азию. Кроме того, 14 июня стало известно, что Nokia нашла покупателя на подразделение по производству премиум телефонов Vertu.

В настоящее время численность сотрудников Nokia по всему миру превышает 50 тысяч человек. Всего в группе Nokia, которая также включает совместное предприятие с Siemens (Nokia Siemens), трудится более 120 тысяч сотрудников.

Основной причиной увольнений считается убыточность бизнеса компании. Так, по итогам первого квартала 2012 года чистый убыток Nokia составил 929 миллионов евро при выручке в 7,4 миллиарда. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года выручка сократилась на треть. Продажи мобильных устройств принесли компании 4,2 миллиарда евро, из них 1,7 миллиарда евро пришлось на смартфоны.

 
 

Еще на HRpuls.ru: