Повышение зарплаты ожидается в 21% российских компаний

 

Каждая пятая компания (21%) планирует повышать или индексировать зарплату в ближайшее время. Таковы результаты опроса Исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru. В опросе приняли участие 1000 представителей кадровых служб компаний из всех округов страны.

«Планируется повышение премиальной части зарплаты линейного персонала, окладная часть не индексируется»; «Ожидаем индексации», — сообщают менеджеры по персоналу тех компаний, которые вскоре собираются пересмотреть размер вознаграждения своих работников в сторону повышения (21% опрошенных).

Отметим, что на сегодняшний день количество предприятий, планирующих индексацию, меньше, чем в декабре 2011 года (тогда таких было 28%). Superjob.ru объясняет это, в частности, тем, что где-то зарплату сотрудников пересматривают 1 раз в год, а где-то – 2 раза. То есть, ряд компаний уже выполнили свои планы по повышению зарплаты в 2012 году.

Почти половина отечественных предприятий (49%) в ближайшее время не намерена ни повышать, ни индексировать зарплату сотрудников. Этот показатель выше, чем полгода назад (в декабре 2011 он составлял 41%). Где-то индексацию недавно проводили, где-то не позволяет финансовая ситуация, а где-то предпочтение отдаётся нематериальным способам мотивации персонала. «Возможность работать в нашей организации в нашем городе ценится выше индексации»; «Не индексировалась пять лет, и надежды нет»; «В апреле повышали», — комментируют работодатели.

Примечательно, что затруднились дать прогноз относительно повышения зарплаты в их компаниях 30% HR-менеджеров.

Опрос проводился во всех округах России 4-5 июня 2012 года. В опросе приняли участие 1000 менеджеров по персоналу и других представителей кадровых служб предприятий и организаций, ответственных за подбор персонала.