Сокращения в США достигли 8-месячного максимума

 

В мае американские работодатели анонсировали планы уволить 61 887 сотрудников. Это самое большое значение с сентября 2011 года, когда сокращения коснулись 115 730 человек. Об этом сообщает компания Challenger, Gray & Christmas, Inc., предоставляющая услуги в области аутплейсмента персонала.

Майские сокращения оказались на 53% больше апрельских (тогда было сокращено 40 559 человек). И на 67% больше уровня мая 2011 года. Май также стал четвертым месяцем 2012 года, когда сокращения оказались больше, чем в 2011 году. Всего работодатели США объявили о планах уволить 254 540 человек начиная с 1 января нынешнего года. Это на 20% больше, чем за аналогичный период 2011 года.

Отмечается, что майские сокращения во многом оказались столь значительными из-за новостей об увольнении 27 тысяч человек в Hewlett-Packard.

«Мы можем стать свидетелями большего числа сокращений в компьютерном секторе в ближайшие месяцы, — считает Джон Челленджер (John A. Challenger), управляющий Challenger, Gray & Christmas. — В то время как конечные потребители и организации тратят больше на технологии, эти траты, как кажется, приходятся лишь на очень небольшое количество компаний. Те же, кто стремится выжить на фоне быстро меняющихся тенденций и потребительских вкусов, ротируют сотрудников между новыми проектами или сокращают персонал».