Американским компаниям по-прежнему тяжело закрывать ключевые позиции

 

Несмотря на слабость рынка труда, американские компании продолжают жаловаться на сложности с закрытием ключевых позиций. Такие данные получены на основе опроса более 100 компаний, проведенного Right Management, поразделением ManpowerGroup.

45% организаций отметили, что для них «безусловно» было трудно найти грамотных кандидатов на некоторые позиции. Еще в 25% организаций заявили, что сталиквались с «определенными» трудностями. Лишь 31% американских организаций не испытывает никаких сложностей с поиском персонала на позиции любого уровня.

«Данные результаты находятся в русле глобальных данных, собранных ManpowerGroup, — комментирует Майкл Хайд (Michael Haid), старший вице-президент по управлению талантами Right Management. — Американские работодатели сталкивались с большими трудностями при поиске персонала, чем компании из многих других развитых стран, за исключением Японии. Проблема заключается в том, что называется «несоответствием таланта», когда кандидатам не хватает технических компетенций или навыков, требуемых в ряде индустрий».

Хайд добавил, что компании решают возникающие проблемы сразу несколькими путями. «Наблюдается стабильный рост временной занятости, также предпринимаются усилия для развития навыков уже имеющихся сотрудников. Существует также растущая тенденция нанимать «обучаемых людей» — тех, которые не обладают полностью требуемой квалификацией для работы, однако обладают потенциалом для обучения и роста».

В опросе приняло участие 110 американских организаций в период с 16 июня по 15 июля 2012 года.