Павел Безручко: Функция бизнес-партнера становится самой востребованной для HR

 

Функция бизнес-партнера и внутреннего консультанта сейчас становится самой актуальной и востребованной функцией HR-службы в компании. Так считает Павел Безручко, генеральный директор «ЭКОПСИ Консалтинг». Эксперт объясняет это, с одной стороны, повышением квалификации первых лиц и топ-менеджеров в HR-вопросах, а с другой, автоматизацией HR-процессов.

«HR-ам следует начать переосмыслять себя,  – поделился своим мнением Павел Безручко в интервью порталу Trainings.ru. — Даже если они (по должности) не являются сейчас дженералистами, нужно развивать в себе партнерские компетенции и предлагать их бизнесу. Пусть сегодня на них спроса нет, он обязательно возникнет, и очень быстро».

Насколько характерна тенденция трансформации HR-ов в бизнес-партнеров для российских компаний? На этот вопрос ответили читатели портала Trainings.ru. Большинство (44%) видит единичные примеры бизнес-партнерства HR-служб. 30% респондентов считают, что нет вообще никаких оснований говорить о подобной тенденции. Самые оптимистичные участники опроса наблюдают активное движение в указанном направлении -26% считают, что HR-ы все чаще проявляют свои партнерские функции по отношению к бизнесу.

Запросы бизнеса к HR, HR тренды, Человек в соврменном мире, Принятие решений в HR – Эти и многие другие вопросы будут обсуждаться в рамках дискуссионной площадки «Будущее HR» на выставке и конференции HR&Trainings EXPO 2012, 19 и 20 сентября 2012 года, в Москве, ЦВК «Крокус Экспо».