Ресурс HeadHunter начал работать на рынке Азербайджана

 

Один из крупнейших рекрутинговых интернет-сервисов в России HeadHunter, принадлежащий Mail.Ru Group, выходит на рынок Азербайджана. Об этом сообщает РИА Новости. Предполагается, что этот шаг позволит компании первой из российских конкурентов открыть свое представительство в данной стране.

По словам представителей HeadHunter, ни один из российских рекрутинговых сервисов пока не работает в Азербайджане. При этом HeadHunter выбрал стратегию выхода на локальный рынок при помощи партнерства с местным игроком.

Один из главных конкурентов HeadHunter в России — портал SuperJob — все же предоставляет возможность поиска вакансий по странам СНГ, однако представительства в Азербайджане у компании нет. В частности, на сегодняшний день SuperJob показывает не более 20 активных вакансий в Азербайджене.

В качестве партнера на азербайджанском рынке компания HeadHunter выбрала ресурс Day.az, который владеет собственным рекрутинговым порталом Jobs.Day.az. Как утверждают представители HeadHunter, портал Jobs.Day.az будет перенесен на технологическую платформу российского рекрутингового сервиса и перейдет в его операционное управление.

По договоренности сторон, HeadHunter привносит собственные технологии в проект, включая ручную модерацию резюме и вакансий, а также поисковую систему. Азербайджанский ресурс Day.az, в свою очередь, предоставляет площадку, отвечающую требованиям HeadHunter по технологичности, с посещаемостью около 1,3 миллиона человек в месяц.

«В новом проекте мы опираемся на сильного местного Интернет-партнера. Благодаря его посещаемости, время вхождения на рынок сильно сокращается», — заявил РИА Новости управляющий директор компании HeadHunter Михаил Жуков.