В Англии оператор подъемного крана отсудил 38 тысяч фунтов за дискриминацию по здоровью

 

Уволенный оператор подъемного крана компании Mammoet отсудил более 38 тысячи фунтов стерлингов у бывшего работодателя. Об этом сообщает HRreview. Мужчину уволили после того, как он потерял часть ноги. Трибунал города Халл назначил компенсацию, согласившись с доводами обвинения о том, что работодатель отказался предоставить даже минимальные изменения рабочего оборудования, которые бы позволили лояльному сотруднику вернуться к работе.

Трибунал также охарактеризовал работника как человека, обладающего «прекрасной» рабочей этикой и разумным уровнем лояльности к работодателю.

Выигравший дело работник, чье имя по его просьбе не называется, начал работать в компании Mammoet в 2007 году. Однако в октябре 2008 году ему пришлось пережить операцию по ампутации и протезированию нижней части левой ноги. После операции он предпринимал активные шаги для возвращения к работе.

В течение многих месяцев сотрудник просил своего работодателя — компанию Mammoet — предпринять шаги, чтобы он мог вернуться к работе. В частности, речь шла о модификации лестницы крана. Mammoet, однако, отказался от каких-либо технологических изменений и запретил своему сотруднику возвращаться к работе, фактически уволив его в июне 2011 году.

В своем решении суд указал, что Mammoet нарушила законодательство о дискриминации по состоянию здоровья дважды: самим увольнением истца, а также отказом от переоборудования рабочего места. Суд также выразил удивление подобным поведением со стороны международной компании с годовым оборотом более 800 миллионов фунтов стерлингов.