Reckitt Benckiser выделила 10 ключевых качеств сотрудника FMCG-компании

 

Российские абитуриенты все чаще выбирают вуз с учетом будущей специализации и профессиональных предпочтений. Reckitt Benckiser определила 10 качеств, которые характеризуют потенциального сотрудника крупной международной FMCG-компании.

Этой весной специалисты Reckitt Benckiser (RB) встретились с аспирантами и студентами ведущих профильных вузов Москвы и Подмосковья, среди которых МГУ имени Ломоносова, Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики», Государственный университет управления и Тверской государственный университет, и определили, какие личностные качества и черты характера помогут молодому специалисту построить успешную карьеру в международной FMCG-компании.

В рамках серии встреч представители RB рассказали студентам и молодым специалистам о специфике работы в компании и карьерных возможностях, провели ряд консультаций и серию мастер-классов.

Чтобы помочь студентам и молодым специалистам, сотрудники RB на основе своего опыта работы в компании выделили 10 качеств, необходимых для профессионального становления в отрасли FMCG.

По оценке Reckitt Benckiser, успешный кандидат и потенциальный сотрудник крупной FMCG-компании должен обладать 10 ключевыми качествами:

Командный дух
Инициативность (предпринимательство)
Целеустремленность
Амбициозность
Ответственность
Самостоятельность
Настойчивость (достижение)
Готовность идти на риск
Стрессоустойчивость
Готовность к постоянному профессиональному развитию

Юлия Смирнова, Директор по персоналу Россия/СНГ Reckitt Benckiser: «Полная отдача делу и высокая заинтересованность – важнейшие качества, необходимые для успешной карьеры для каждого сотрудника Reckitt Benckiser как в России, так и за рубежом. В RB работают люди с яркой индивидуальностью, те, у кого есть свое мнение и четкая позиция по ключевым вопросам. Потенциальный сотрудник RB — человек, который стремится достигать поставленных целей и двигаться всегда вперед».

Reckitt Benckiser заинтересована в молодых специалистах с активной жизненной позицией, умеющих креативно мыслить, готовых самостоятельно принимать решения и нести за них ответственность, рисковать и быстро реагировать на изменение ситуации, постоянно развиваться и иметь свой собственный взгляд на решение задач.

Reckitt Benckiser выбирает инициативных сотрудников, с правильным подходом к работе и делает акцент на тех, кто разделяет основные ценности компании – стремление к высоким результатам, предпринимательство, командный дух и ответственность.

«При приеме на работу мы в первую очередь смотрим, насколько человек вписывается в корпоративную культуру RB. Грамотный подход к работе и высокий уровень собственной мотивации – вот что для нас действительно важно», – комментирует Юлия Смирнова.

Информация о компании
Компания Reckitt Benckiser (RB) – мировой лидер в производстве товаров для дома, медицинских препаратов и средств для личной гигиены.
Компания была образована в 1999 году в результате слияния компаний Reckitt & Colman и Benckiser N.V., основанных еще в первой половине XIX века. Сегодня Reckitt Benckiser – мультинациональная компания, в которой работают 32000 человек в более чем 200 странах мира. Производственные предприятия компании находятся более чем в 60 странах. Компания Reckitt Benckiser представлена 19 всемирно известными брендами: Airwick, Bang, Calgon, Clearasil, Dettol, Durex, Finish, French’s, Gaviscon, Harpic, Lysol, Mortein, Mucinex, Nurofen, Scholl, Strepsils, Vanish, Veet, Woolite. Эти марки составляют 69% дохода компании.
Reckitt Benckiser входит в число 25 ведущих компаний, чьи акции торгуются на Лондонской фондовой бирже и входят в индекс FTSE 100. С 2000 года объем продаж Reckitt Benckiser вырос более чем в два раза, а рыночная капитализация компании увеличилась более чем в четыре раза.
В России Reckitt Benckiser появилась в 1994 году, открыв центральный офис в Москве. Сегодня торговый персонал компании представлен более чем в 50 крупных городах России и в большинстве стран СНГ, включая Украину, Грузию, Казахстан, Армению и Азербайджан. В 2005 году в подмосковном городе Клин был открыт завод по производству бытовой химии Reckitt Benckiser. На сегодняшний день в российском подразделении компании работает более 800 человек.