Большинство опрошенных Trainings.ru считают, что работа отнимает жизненные силы

 

Портал Trainings.ru решил выяснить у своих читателей, является ли для них работа источником энергии. Только 16% ответили утвердительно. А 84% респондентов заявили о том, что работа чаще всего энергию у них отнимает.

Филиппа Гузенюка, партнера Института Коучинга, коуча-консультант и бизнес-тренера, эти цифры не радуют, но и не удивляют. «Действительно, для многих из нас работа — это то, что мы НИКОГДА бы не делали, если бы нам за это не платили. Это источник стресса, давления и напряжения, – комментирует результаты опроса Филипп. — И для такого отношения есть масса поводов: большая ответственность, информационная перегрузка, общение с большим количеством людей, находящихся также не в самом безоблачном настроении. Подобный взгляд на вещи поддерживается мейнстрим-культурой – «работа – это надо, тяжело, сложно, неприятно; а отдых — хочу, интересно, легко».

И все-таки есть люди, которые наслаждаются своим делом, несмотря на сложности. Для них работа — источник энергии. Безусловно, рабочие проблемы возникают, как и у всех. Но, как говорит Филипп Гузенюк, они знают, «как правильно готовить этих кошек».

По наблюдению экспертов, те, кто черпают энергию в работе, как правило, не только получают удовольствие от последней, но и достигают в ней высот мастерства и отличных результатов.

Филипп проведет мини-тренинг «Счастье в деятельности: источники энергии в работе» 18 сентября 2012 г. в рамках пре-конференс HR&Trainings EXPO 2012. Мини-тренинг будет посвящен возможностям получения энергии в работе.