Каждый десятый работник считает своего босса безграмотным

 

Исследовательский центр портала Работа@Mail.Ru провел опрос и выяснил, что половина российских работников уличали начальство в глупостях, а каждый десятый считает своего босса совершенно «пустоголовым» и безграмотным.

Респонденты жалуются, что их руководитель совершенно не умеет взаимодействовать с людьми (55%), «несет чушь» (48%), противоречит сам себе (42%), не решает проблемы, а только усугубляет их (33%), выбирает самый неэффективный из всех возможных путей (30%), планируя работу, никогда не учитывает непредвиденные обстоятельства (30%), к тому же упрямо наступает на одни и те же грабли (18%). 34% работников отмечают, что пытаются поправить своего начальника, хотя это получается не всегда, 23% принимают глупые приказы, но делают так, как сами считают нужным, 21% тупо следуют распоряжениям, 13% идут в наступление и сразу озвучивают, что такое задание выполнять не намерены, а 5% соглашаются выполнять работу только на словах, на деле же просто ее игнорируют.

Дабы исправить существующую ситуацию, 55% опрошенных намереваются покинуть компанию и нынешнего босса, 15% тренируют свою выносливость, а 3% пишут жалобы вышестоящим начальникам. 30% воспринимают ситуацию как данность: они уверены, что руководители-»дураки» есть везде.

Опрос проведен порталом Работа@Mail.Ru 27 августа – 3 сентября 2012 г. среди 1916 работников из всех федеральных округов России.