Oracle покупает еще одного производителя программного обеспечения для HR

 

После недавней сделки по приобретению Taleo за 1,9 млрд долларов Oracle объявляет о покупке компании SelectMinds. SelectMinds — производитель программного обеспечения в области привлечения талантов через социальные каналы и приложений для работы с бывышими сотрудниками организаций. Решения SelectMinds построены на облачных технологиях программирования.

Программы SelectMinds ориентированы на HR-менеджеров и рекрутеров. Oracle ожидает, что сочетание уже имеющихся у компании технологий с решениями от SelectMinds позволит добиться создания весьма масштабной платформы с обширным функционалом для HR-профессионалов. Oracle также отмечает, что уже сейчас приложения SelectMinds можно интегрировать с решениями Oracle.

«Рекрутинг кандидатов через рекомендации сотрудников признан многими специалистами как наиболее эффективный метод привлечения талантов. Превращение рекрутинга в эффективный и планомерный процесс за счет использования социальных связей, в том числе через мобильные приложения, помогает организациям находить кандидатов лучшего качества и выстраивать стабильный канал поступления будущих талантов, — комментирует Томас Куриан (Thomas Kurian), старший вице-президент Oracle Development. — Добавляя SelectMinds к Talent Management Cloud от Oracle, Oracle сможет представить клиентам всеобъемлющее программное решение по управлению талантами, позволяющее получить эффективные рекрутинговые практики, большее число качественных кандидатов, получаемых через рекомендации, более быстрый процесс адаптации новых сотрудников и, в целом, лучшие результаты».