Самый посещаемый рекрутинговый сайт в мире куплен японской компанией

 

Indeed.com — самый посещаемый рекрутинговый ресурс в мире — куплен японской компанией Recruit Co. Ltd. Indeed объявил о запланированной сделке в пресс-релизе, размещенном на сайте.

«Мы стали ведущим сайтом для поиска работы в мире, потому что мы поставили на первое место интересы кандидата и создали лучшую систему поиска работы в каждой индустрии», — говорит Рони Каган (Rony Kahan), один из основателей Indeed.

Indeed был запущен в 2004 году как первый в мире всеобъемлющий механизм поиска вакансий. Сегодня Indeed представлен в более чем 50 странах и переведен на 26 языков. Indeed посещают 80 миллионов уникальных пользователей в месяц, ресурс занимает первые позиции в ряде крупнейших стран мира, в том числе в США, Канаде, Великобритании и Франции. Соискатели размещают на Indeed более миллиона резюме ежемесячно, при том что сервис размещения резюме на ресурсе был запущен только год назад. Клиентами Indeed являются более 25 тысяч компаний-работодателей.

Компания Recruit была основана в Японии в начале 1960-х. Изначально Recruit занималась рекрутингом студентов и выпускников вузов. Впоследствии компания переключилась на более широкий спектр услуг, связанный с рынком рекламы. На сегодняшний день Recruit является одним из крупнейших собственников рекламных сайтов и сетей в Японии. Recruit принадлежит два ведущих японских рекрутинговых сайта, компания также является акционером ресурса 51Jobs, одного из крупнейших сайтов с вакансиями в Китае. Годовой оборот компании превосходит цифру в 10 миллиардов долларов.

В последний год Recruit сделала ряд приобретений западных рекрутинговых компаний, потратив сотни миллионов долларов. В частности, речь идет о компаниях Staffmark, Advantage Resourcing International, The CSI Companies и Jacksonville. В результате Recruit стала пятой крупнейшей компанией в мире, оказывающей услуги рекрутмента.

Сделка с Indeed — краеугольный камень стратегии Recruit по достижению мирового лидерства в рекрутменте и других услугах для кадрового рынка. «Recruit надеется стать мировым лидером в области рекрутинговых и HR услуг, — говорит Масуми Минегиши (Masumi Minegishi), управляющий Recruit. — Приобретение Indeed — это важнейший шаг на пути достижения этой цели, и мы очень рады возможности участвовать в развитии Indeed — ресурса, занимающего первую позицию на рынке поиска работы».

Что касается Indeed.com, то ожидается что благодаря сделке с Recruit ресурс сможет улучшить свои позиции на азиатских рынках. Indeed также должна остаться отдельной компанией с собственном менеджментом в рамках Recruit.

Отмечается, что Indeed — частная компания и не представляет публичной информации о своих финансовых показателях. Так же не разглашается и сумма сделки с Recruit. Однако большинство аналитиков полагают, что речь идет о сумме не менее миллиарда долларов. Единственной общедоступной информацией, способной пролить свет на сумму сделки, стали данные, распространенные The New York Times. Это издание в 2005 году стало инвестором Indeed, вложив в компанию вместе с двумя партнерами 5 миллионов долларов. Теперь же The New York Times заявляет, что ее прибыль составит около 100 миллионов долларов после сделки между Indeed и Recruit.

 
 

Еще на HRpuls.ru: