Госдума приняла в первом чтении законопроект об удаленной работе

 

Госдума в ходе заседания 16 октября приняла в первом чтении законопроект о дистанционной занятости. Законопроект, в частности, позволит урегулировать трудовые отношения работодателя и работника, выполняющего работу по договору, в том числе через Интернет. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на РИА Новости.

Согласно законопроекту, сотрудники смогут предъявлять при поступлении на работу документы в электронном виде. При заключении, изменении или прекращении договора может использоваться усиленная электронная подпись.

В законопроекте также указывается, что работник, трудящийся удаленно, может распределять свое рабочее время и время отдыха по своему усмотрению, если обратное не предусмотрено трудовым договором.

Сведения о дистанционной работе по желанию сотрудника могут не вноситься в трудовую книжку. В качестве документов, подтверждающих период удаленной работы, могут фигурировать копии трудового договора.

По словам замминистра труда Любови Ельцовой, сейчас все больше людей работают удаленно. В то же время из-за неурегулированности вопросов, связанных с этим видом труда, в частности, касательно электронной подписи, лишает сотрудников возможности формального трудоустройства. Это исключает возможность отчисления взносов за работника в социальные фонды.

 
 

Еще на HRpuls.ru: