Marks & Spencer в Англии наймет 1000 человек с инвалидностью

 

Розничная компания Marks & Spencer намерена увеличить уровень равенства и диверсификации своего персонала. Компания планирует набирать преимущественно людей с инвалидностью или тяжелыми заболеваниями для работы в своем новом сортировочном центре в Англии. Об этом пишет HRreview.

Сортировочный центр площадью около 90 тысяч квадратных метров будет направлять около 2 миллионов товаров в неделю по заказам, сделанным через Интернет. Ожидается, что этот объект станет самым крупным выделенным складом для Интернет-торговли в Великобритании. Сортировочный центр должен начать работу в начале 2013 года, предполагается, что там будут работать около 1000 человек.

«Мы хотим предложить возможность работать максимально большому числу людей с инвалидностью — за счет вывода нашей схемы найма Marks & Start на новый уровень и того, что эта схема станет заметной частью бизнеса, — говорит  Танит Додж (Tanith Dodge), HR-директор Marks & Spencer. — В Великобритании живут около 10 миллионов человек с инвалидностью, и только 49% из них трудоустроены, по сравнению с 78% трудоустроенных среди тех, у кого нет инвалидности. Это соотношение не должно оставаться таким и дальше. Наш опыт показывает, что люди, сталквающиеся с дополнительными трудностями в доступе к работе, — ответственные, мотивированные и ценные сотрудники».

Среди позиций, которые открываются в новом сортировочном центре, — операторы склада, инженеры, механики, административный персонал, диспетчеры и менеджеры.