Минтруд РФ запретит указывать возраст и пол в объявлениях о вакансиях

 
Публикация 1 из 3 по теме Дискриминация в вакансиях

Для этого Министерство труда и социальной защиты РФ подготовило соответствующие поправки в законодательство. «Данные поправки, в частности, предусматривают запрет работодателям распространять информацию о вакансиях, содержащую ограничения дискриминационного характера, в первую очередь возрастные», — уточняет информация, размещенная на официальном сайте ведомства.

Отмечается, что статья 64 Трудового кодекса Российской Федерации устанавливает запрет на необоснованный отказ в заключении трудового договора. При этом не допускается ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.

Однако в действующем законодательстве отсутствует норма, прямо запрещающая дискриминацию в объявлениях работодателей или кадровых агентств. В то же время, по факту, многие объявления о наличии вакансий содержат дискриминационные положения.

Данная ситуация, по мнению Министерства, нуждается в государственном регулировании. В этой связи Минтрудом России подготовлен законопроект, предусматривающий внесение изменения в статью 25 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» в части введения запрета на распространение работодателем или его представителем информации о вакантных рабочих местах (должностях), содержащую ограничения дискриминационного характера, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Одновременно законопроектом предлагается дополнить Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях новой статьей, устанавливающей ответственность в виде административного штрафа за распространение информации о вакантных рабочих местах (должностях), содержащей ограничения дискриминационного характера.

Также законопроектом предусматривается наделить правом составлять протоколы об административном правонарушении должностных лиц органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих полномочия в области содействия занятости населения.

Принятие предлагаемых изменений и их реализация, по мнению Минтруда, приведет к поддержке граждан, находящихся в социально уязвимом положении и потому подверженных дискриминации.

Ожидается, что данный законопроект будет внесен в Правительство РФ в декабре 2012 года.

Министр труда еще раз высказался о необходимости запрета указывать возраст в объявлениях о работе >>
 
 

Еще на HRpuls.ru: