Penny Lane Personnel: Главных бухгалтеров все чаще наделяют финансовым функционалом

 

Новая тенденция в требованиях, предъявляемых работодателями к главным бухгалтерам, — усиление функционала специалистов за счет частичного исполнения обязанностей финансовых директоров. По наблюдениям рекрутингового агентство Penny Lane Personnel, данный тренд обозначился весной 2012 года, активно развивался до октября текущего года, и в грядущем 2013 году он только приобретет еще больший масштаб.

Реальный сектор увеличивает спрос на профессиональных главбухов, обладающих четким знанием стандартов международной финансовой отчетности — IFRS, GAAP и легко ориентирующихся в системах  автоматизации учета и управления SAP, Oracle, MS Axapta, MS Navision. В течение 2012 года также на 20% увеличилась востребованность главных бухгалтеров со знанием иностранного языка.

Среди профессиональных качеств руководителей бухгалтерии все более ценятся стремление к лидерству,  наработанные управленческие навыки, умение эффективно коммуницировать с руководителями других отделов и департаментов.

«Сегодня главный бухгалтер компаний среднего и крупного бизнеса выступает в качестве project-менеджера по внедрению ERP и CRM-систем. И в дальнейшем исполнение этой функции только усилится», — уточняет Анастасия Егунова, ведущий консультант Penny Lane Personnel.

 
 

Еще на HRpuls.ru: