Ресурс Upladder.ru недоступен уже более недели

 

Уже более недели не открывается ресурс Upladder.ru — один из самых заметных рекрутинговых стартапов прошлого года. Независимые сервисы проверки работы сайтов — www.checksite.us и isup.me — также подтверждают, что сайт Upladder.ru не работает.

Напомним, что Upladder.ru открывался как первый в России рекрутинговый сайт, работающий в премиальном сегменте. Ресурс был задуман по модели популярного TheLadders.com, впрочем тоже переживающего определенные трудности в последние годы.

В целом хороший старт работы Upladder.ru через полгода сменился кризисным состоянием. Многие эксперты давали разные оценки происходящего с Upladder.ru. В частности, в «Блоге рекрутера» высказывалось мнение о том, что ресурс не смог занять тот самый «премиум» сегмент, на который нацеливался. Зарплаты по предлагаемым вакансиям обычно не превышали диапазон 5-10 тысяч долларов США в месяц. Таким образом, ресурс не мог выделиться среди более крупных конкурентов, например hh.ru или superjob.ru, где часто можно было найти те же вакансии.

И вот теперь недоступность сайта Upladder.ru в течение продолжительного времени может свидетельствовать о закрытии ресурса. Отметим, что косвенно закрытие ресурса может подтверждать переход директора по маркетингу Upladder.ru Артема Овсянникова в новый проект, о чем свидетельствует его учетная запись на LinkedIn. HRpuls.ru обратился с просьбой прокомментировать ситуацию с Upladder.ru в компанию Fast Lane Ventures, выступающую в качестве инвестора проекта. Однако, пока наше письмо остается без ответа.