Компания Lockheed Martin уволила президента из-за «близких личных отношений» с сотрудницей

 

Американская компания Lockheed Martin 9 ноября уволила своего президента и операционного директора Кристофера Кубасика (Christopher Kubasik). Причиной увольнения стали «близкие личные отношения» с подчиненной. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse.

Кристофер Кубасик должен был с 1 января 2013 года занять должность гендиректора Lockheed Martin, сменив на этом посту Боба Стивенса (Bob Stevens), объявившего ранее о своем намерении уйти в отставку.

Как сообщается в заявлении, размещенном на сайте компании, руководство Lockheed Martin попросило Кубасика уйти в отставку после того, как стало известно о его близких отношениях с одной из сотрудниц компании.

В заявлении компании говорится, что действия Кубасика «нарушили принятые в компании нормы этики и традиции ведения бизнеса, однако не повлияли на деятельность компании и ее финансовые показатели».

Место Кубасика займет Мэрилин Хьюсон (Marillyn A. Hewson), которая в настоящее время является исполнительным вице-президентом компании Electronic Systems — подразделения Lockheed Martin.

Американская компания Lockheed Martin Corporation работает в области производства военной техники, авиастроения, авиакосмической техники, судостроения и логистики.