Официальный уровень инфляции в России с начала 2012 года достиг шести процентов

 

Инфляция в России с начала года по состоянию на 19 ноября составила шесть процентов. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на данные Росстата.

За неделю с 13 ноября цены в России выросли на 0,1 процента, за три недели ноября — на 0,3 процента. За неделю больше всего подорожали куриные яйца (1,2 процента), мука и пшено (по 0,6 процента), подсолнечное масло и хлеб (по 0,4 процента). Снизились цены на гречку (0,3 процента), сахар (0,2 процента) и мороженую рыбу (0,1 процента).

Потребительские цены растут на 0,1 процента третью неделю подряд после того, как в конце октября недельная инфляция неожиданно замедлилась до нуля. До этого рост цен за неделю был нулевым в конце августа.

Российское правительство изначально прогнозировало, что инфляция по итогам года составит около шести процентов, однако затем прогноз был пересмотрен до семи процентов. Напомним, что целевой показатель Центробанка, установленный на уровне в шесть процентов, годовая инфляция превысила еще в сентябре. По состоянию на 22 октября, годовая инфляция (за 12 месяцев с октября минувшего года) вплотную приблизилась к семи процентам, составив 6,9 процента.

Продолжение: Официальный уровень инфляции в России в 2012 году составил 6,6%

 
 

Еще на HRpuls.ru: